🔆De acuerdo a los estudios demográficos que están siendo publicados, los grupos que tienen un mayor riesgo de deficiencia de Vitamina D también son aquellos que poseen alto riesgo de hospitalización por COVID-19 y/o mortalidad.
Un trabajo* muy interesante, publicado en Junio 2020 en una reconocida revista internacional llamada “Clinical Endocrinology” menciona que:
“Se observó una mayor prevalencia de Déficit de Vitamina D en pacientes que requieren ingreso en la Unidad de Terapia Intensiva en comparación con los pacientes tratados en salas médicas”.
Los grupos más vulnerables descriptos por su potencial déficit de Vitamina D son:
💛Ancianos
💛Residentes de Hogares de Ancianos
💛Personas con Obesidad asociada a problemas vasculares o
💛a Enfermedad renal crónica
👉Todos ellos deberían ser suplementados con Vitamina D.
🔆Si sos profesional de la Salud o te interesa leer el trabajo original en inglés, te adjuntamos ambas citas**
🔆Forcal D está como nunca junto a Vos!!
*Panagiotou G. et all. Low serum 25-hydroxyvitamin D (25[OH]D) levels in patients hospitalised with COVID-19 are associated with greater disease severity: results of a local audit of practice. This version posted June 25, 2020.
**Fuente: Manson J.E., Bassuk S.S.Commentary: Eliminating Vitamin D Deficiency During the COVID-19 Pandemic: A Call to Action. Metabolism 2020 Jul 23 : 154322 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7377789/
Hola esa vitamina es apta para celiacos, me refiero a la vitamina D? Gracias
Hola , buenos días! Sí es apta celíacos; es de origen vegetal de microorganismos, proviene del Liquen. Un saludo grande
Hola puede tomarla una persona hipertensa
Mayor a 78 años